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Avaliação do estado nutricional do nitrogênio em batateira por meio de polifenóis e clorofila na folha PAB
Coelho,Fabrício Silva; Fontes,Paulo Cezar Rezende; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de doses de N sobre índices fisiológicos relacionados à nutrição nitrogenada e verificar a possibilidade de estimar indiretamente os teores foliares de N em batata. Foram avaliados os índices de flavonóis (IFLV), de clorofila (ICHL) e de balanço de N (IBN), e as estimativas dos teores foliares de N foram realizadas aos 21 e 42 dias após a emergência, por meio do medidor portátil Dualex. O experimento foi conduzido de novembro de 2010 a fevereiro de 2011, em delineamento de blocos ao acaso, e os tratamentos consistiram de cinco doses de N (0, 50, 100, 200 e 300 kg ha‑1 de N, na forma de ureia) aplicadas em pré‑plantio, com quatro repetições. Houve aumento no ICHL e no IBN e decréscimo no IFLV com o aumento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Avaliação em tempo real; Balanço nutricional; Clorofila; Compostos fenólicos; Flavonóis.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000400015
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Flavonóides em seleções de acerola (Malpighia sp l.). 1- Teor de antocianinas e flavonóis totais Ciência Rural
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Nascimento,Poliana Pinheiro do.
Os flavonóides englobam classes de pigmentos naturais encontrados com freqüência nos vegetais. As antocianinas e os flavonóis são compostos que pertencem ao grupo dos flavonóides e são responsáveis pela coloração que varia de vermelho vivo à violeta e de branco à amarelo claro, respectivamente. A cor vermelha da acerola é decorrente da presença de antocianinas. Entretanto, a propagaç ão da aceloreira por sementes tem gerado frutos com coloração que varia de amarelo a vermelho púrpura. Dessa forma, há o interesse em difundir plantas com produção de frutos com coloração vermelho. Este trabalho teve como objetivo determinar o teor de antocianinas e flavonóis totais nas seleções de acerola - Barbados, Coopama, Flor Branca, Inada, Miró e Okinawa. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Malpighia sp; Antocianinas; Flavonóis.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000600024
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Polpa congelada de acerola: efeito da temperatura sobre os teores de antocianinas e flavonóis totais Rev. Bras. Frutic.
Lima,Vera Lúcia Arroxelas Galvão de; Mélo,Enayde de Almeida; Lima,Lueci dos Santos; Lima,Daisyvângela E. da Silva.
Com o objetivo de avaliar a estabilidade das antocianinas e a ação protetora dos flavonóis em polpas de acerola armazenadas sob congelamento, foram montados dois ensaios com acerolas colhidas em pleno estádio de maturação. No ensaio I, a polpa foi obtida de acerolas de uma seleção conhecida e, no ensaio II, de acerolas de várias plantas, cultivadas em um pomar particular. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três repetições e dois fatores: (a) polpas de diferentes origens; e (b) seis meses de congelamento. A intervalos de 30 dias, unidades amostrais de 30 g foram coletadas ao acaso e submetidas a determinação quantitativa de antocianinas e flavonóis totais. Ao final do experimento, houve redução nos teores de antocianinas totais da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia emarginata D.C.; Antocianinas; Flavonóis; Estabilidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300024
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